О предприятии

В настоящее время

 О компании "Сибподводстрой" 

  ООО «СИБПОДВОДСТРОЙ» - современное предприятие, выполняющее широкий спектр общестроительных, гидротехнических и водолазных работ. Штат сотрудников укомплектован высококвалифицированными специалистами. На водолазных станциях работают опытные водолазы, среди которых - взрывники, резчики, сварщики, бетонщики, операторы подводного телевидения. Только за период с 2000 по 2016 год выполнено более 250 объектов,  


Специалисты "Сибподводстрой"


  Собственная техническая база находится в г.Новосибирске и  оснащена высокопроизводительной строительной техникой и широким спектром специальных плавсредств и судов, что позволяет оперативно производить работы с гарантированно высоким качеством. Качество производства  - основной приоритет, обеспечивается современным менеджментом, технологиями и огромным опытом.


Sibpodvodstroy
 

 Предприятие обладает высоким научным потенциалом, прошедшие обучение специалисты используют в практической работе самое совершенное на сегодняшний день подводное и водолазное оборудование, робототехнику, видеокомплексы с разрешением до 4K, гидролокаторы, сонары, геодезическое и трассопоисковое оборудование. 


Современное оборудование "Сибподводстрой"


  Мы участвуем в таких проектах, как изменение русел рек, картографических и гидрографических исследованиях, производим мониторинг изменений водоемов. Прокладываем и обслуживаем подводные трубопроводы и строим причалы и набережные. Обследуем и ремонтируем бетонные тела плотин ГЭС И ГРЭС. Обеспечиваем бесперебойную работу водозаборов и выпускных сооружений. Собственными техническими средствами проводим расчистку рек и берегоукрепление. 


 Мы выполняем множество уникальных аварийных и спасательньных работ на воде.   Мы постоянно сотрудничаем с ведущими зарубежными и Российскими компаниями и научными организациями разрабатывающие и производящие оборудование и программное обеспечение, что позволяет нам максимально точно и наглядно представлять результаты обследований.


О "Сибподводстрой"

 Основными заказчиками ООО «СИБПОДВОДСТРОЙ» являются крупнейшие энергетические компании, нефтегазовые компании, муниципалитеты и водоканалы, промышленные предприятия и порты. Мобильность организации позволяет проводить работы в любой точке Российской Федерации. Деятельность ведется на основании допуска СРО.




История компании

История создания ООО "СИБПОДВОДСТРОЙ"

ООО "Сибподводстрой"


17 декабря 1923г. на основании приказа ОГПУ № 528 была создана Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения (ЭПРОН). В 1932 году ЭПРОН, входивший в это время в состав Наркомата водного транспорта, освоил практически все внутренние водные бассейны СССР и стал единственной организацией, на которую было возложено выполнение аварийно-спасательных, судоподъёмных, подводно технических и прочих водолазных работ.

В 1924 году Балаклава стала родиной ЭПРОНа (Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения): в здании гостиницы «Гранд-отель» были открыты первые водолазные курсы в СССР.


Команда "Сибподводстрой"


В декабре 1933 г. страна отмечала десятилетний юбилей ЭПРОНа, силами которого за этот период удалось спасти 72 корабля.

В первый же день Великой Отечественной войны - 22 июня 1941 года - ЭПРОН была преобразована в Аварийно-спасательную службу ВМФ СССР, положив начало военной истории подводных и спасательных действий.


История организации История предприятия


4 января 1947 года приказом Главного Военно-речного управления Министерства речного флота СССР был создан Ленинградский отряд судоподъемных и аварийно спасательных работ. Ленинградский отряд был создан для несения аварийно-спасательной службы, проводки судов по внутренней водной сети, подъема затонувших во время войны судов, расчистки фарватеров рек от обрушенных мостовых конструкций, обеспечения строительства новых мостов. 


На протяжении своей истории отряд, в зависимости от ставившихся перед ним задач, несколько раз менял свое название. Так, уже в 1947 году он был переименован в Ленинградский судомостоподъемный отряд, в 1949 году - в Первый аварийно-спасательный отряд подводно-технических работ, в 1950 году - в Первый экспедиционный отряд подводно-технических работ ГВРУ ГУПР МРФ. 


С января 1955 года по июль 1956 года личный состав был демобилизован и отряд стал гражданской организацией с подчинением Управлению "Подводречстрой" г. Москва.


Дюкер


В 1956 году 7-я группа Первого экспедиционного отряда подводно-технических работ (ЭОПТР) Подводречстроя, была передислоцирована в Новосибирск специально для выполнения подводно-технических работ на реках Сибири строящейся в то время кабельной магистрали КМ-18 и с этого времени постоянно ведет подводно-технические работы в регионе Западной Сибири, Восточной Сибири и Казахстане.


Специалистами группы выполнены кабельные речные переходы на магистралях КМ-18, КМ-18е, КМ-17е, КМ-526 через реки Иртыш, Обь, Чулым, Кия, Енисей, Абакан, Туба.


Помимо кабельных переходов, которые составляли около 30% ежегодных объемов, выполнены работы по устройству подводных траншей и прокладке технологических, водопроводных и канализационных дюкеров через реки Иртыш, Обь, Томь.

Вакансии

Вакансии

Данный раздел находится в разработке.

Статьи