26.06.2011

Новая Сибирь о нас!

СТАНИСЛАВ РАЖЕВ, директор ООО «Сибподводстрой»:


— В XXI веке жители Новосибирска и других городов считают абсолютно естественным, что из крана бежит чистая вода, в каждом доме есть электричество, Интернет, телефон. Топливо для транспорта можно найти на каждой заправке. 


Но для того чтобы все это было доступным, вся страна и особенно крупные города опутаны паутиной трубопроводов и кабелей самого различного размера и назначения, которые проходят через водные преграды — по дну рек, озер и водохранилищ. Водоканалами, ТЭЦ и промышленными предприятиями на берегах водоемов построены и эксплуатируются водозаборы и выбросные сооружения, опоры мостов, плотины ГЭС, ГРЭС, судоходные шлюзы. 

Вода — это агрессивная среда для строительных конструкций, а высокая ответственность за безопасную и надежную эксплуатацию гидросооружений ложится на строителей-подводников.


ООО «Сибподводстрой», специализированное предприятие подводно-технических и водолазных работ, было создано в 1956 году. Основной деятельностью организации является прокладка любых видов дюкеров в самых сложных грунтах, строительство и ремонт гидротехнических сооружений. За почти 60 лет успешной работы реализовано множество уникальных и сложных проектов, за что ООО «Сибподводстрой» неоднократно получало благодарные отзывы и грамоты, в том числе и от мэрии Новосибирска и администрации Новосибирской области. 

 
Сейчас штат предприятия укомплектован высококлассными специалистами гидротехнических и строительных специальностей. На водолазных станциях работают опытные водолазы, среди которых — взрывники, резчики, сварщики, бетонщики, операторы подводного телевидения. Собственная техническая база предприятия оснащена современной строительной техникой и широким спектром специальных плавсредств и судов. 


«Сибподводстрой» сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными компаниями, институтами, разрабатывающими и производящими лучшее оборудование и материалы для подводных работ, такими как FORTXXI, SEA SHIELD, BROCO, BOWTECH и многими другими. «Сибподводстрой» имеет все необходимые допуски и сертификаты, осуществляет функции генерального подрядчика.


Для родного нам Новосибирска мы выполняем работы по ремонту водозаборов и очистных сооружений, строительству рыбозащитных конструкций, расчистке рек, прокладываем и обслуживаем дюкера, ремонтируем шлюз. Кроме государственных заказчиков, клиентами ООО «Сибподводстрой» являются водоканалы крупных сибирских городов, крупнейшие энергетические и промышленные компании, такие как «Кузбассэнерго», ЕВРАЗ, «Транснефтепродукт», «Сибур», ТГК-11 и др. Всех их объединяют высочайшие требования к качеству работ, документации и исполнению обязательств. 


Пользуясь случаем, хотел бы поздравить от имени всего «Сибподводстроя» земляков с Днем города! Здоровья, счастья, удачи, оптимизма! Благополучия и мира в ваших семьях! Своими трудовыми свершениями, заботой о любимом городе и бережном отношении к природе сделаем нашу жизнь лучше, благоустроеннее, комфортнее! 


Записала Анастасия ПАУКОВА.